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quarta-feira, 1 de julho de 2009
arroz de bacalhau
Ingredientes
½ kg bacalhau desfiado demolhado
½ xícara (chá) azeite
3 dentes alho quebrados
1 cebola em pedaços
2 xícaras (chá) arroz
1 copo vinho do porto
1 xícara (chá) azeitonas pretas
1 pimentão verde em cubos
2 batatas doces descascadas e em pedaços
2 colheres (sopa) Sakura
4 xícara (chá) caldo de legumes quente
1 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
1 xícara (chá) queijo serra da estrela em cubos (ou outro cremoso)
Modo de Preparo
1. Doure rapidamente o bacalhau no azeite
2. Acrescente o alho, a cebola, o arroz e refogue
3. Coloque o vinho, deixe evaporar por completo e acrescente as azeitonas, os pimentões, as batatas, o sakura e o caldo
4. Deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja cozido
5. Então tire do fogo, acrescente o queijo, o cheiro-verde, misture e sirva.
Informações Adicionais
Dica: fica muito bem se servido com fatias de broa portuguesa.
ref Almanaque Culinário
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