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sexta-feira, 24 de julho de 2009

Empadão de Frago


Massa

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

1 Kg de peito de frango desossado
1 cebola média picadina
2 dentes de alho picados e amassados
1 tomate picado sem pele
1 colher de sopa de azeite
cheiro verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de pomarola
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
azeitonas picadas

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa.

Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.

Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema.

Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.


Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.

Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar.

Coloque o alho e frite mais um pouquinho.

Acrescente o frango desfiado.

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado.

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.

Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.

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