g2h

level

segunda-feira, 6 de junho de 2011

RECEITA DE BOLO MESCLADOS

RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA SUA FESTA TANTO PARA CRIANÇAS OU ADULTOS, POIS O SUCESSO É GARANTIDO.
BOLO MESCLADO

INGREDIENTES DA MASSA:

Quatro ovos
meia xícara chá de açúcar
Uma xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó

INGREDIENTES DO RECHEIO:

Duas latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas

MARSHMMALLOW:

Duas xícaras chá de açúcar 3 claras

CALDA DE CHOCOLATE:

3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
Uma colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite

DECORANDO:

raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite .

PREPARANDO A MASSA:

Com a batedeira bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Coloque o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.

CALDA DE CHOCOLATE:

Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e aguarde.

MONTAR O BOLO:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.

Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se

Verifique se a calda está no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rende de 18 a 20 porções.
Esse fim de semana vamos aproveitar para fazer um, para o filho da minha vizinha que vai fazer aniversário.


Um comentário:

Postagens populares