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quinta-feira, 25 de junho de 2009

Canjica


ingredientes:500g de canjica
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 pedaços de canela em pau
1 colher de café de sal


modo de preparo na panela de pressão:Cate a canjica para retirar grãos estragados, pedrinhas e outras sujeiras
Depois lave bem numa peneira e ponha de molho a noite toda numa tigela com água o suficiente para cobrir todos os grãos e passar mais uns 2 a 3 dedos
No dia seguinte quando for
cozinhá-la, acrescente mais água se achar necessário
A água deve cobrir a canjica e ainda sobrar uns 2 dedos quando estiver na panela
Ponha a canjica na panela com a água em que estava de molho e acrescente mais se for necessário
Tampe-a, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe por 20 minutos desde o começo
Comece com fogo algo e no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo
Depois de 20 minutos, retire-a do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa
Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado
modo de preparo na panela comum:Coloque a canjica numa panela grande com a água do molho e acrescente mais se achar necessário
Ela deve cozinhar até ficar bem macia
Vai demorar um pouco mais, mas ficará igualmente saboroso
Depois que a canjica estiver cozida, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado, a canela em pau e o sal
Se quiser acrescentar o amendoim torrado e moído e o coco ralado coloque também nessa hora
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar até o caldo engrossar e ficar cremoso
Sirva quente ou ao natural
Se quiser pode polvilhar um pouco de canela em pó também


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