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sábado, 25 de julho de 2009

torta de mousse do morangos



Ingredientes

Massa:
1 embalagem (400 g) de biscoito maria
150 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Para decorar:
morangos
1 embalagem de biscoito tortinhas chocolate isabela
Recheio:
5 colheres (sopa) de açúcar
2½ xícaras (chá) (500 ml) de creme de leite fresco
15 morangos limpos e picados
250 g de ricota
2 caixinhas de gelatina sabor morango



Preparo

Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Maria Isabela e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar. Reserve. Enquanto isso, prepare o recheio de morango. Dissolva a gelatina em 250 ml de água fervente e deixe esfriar. Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos e a ricota. Reserve. Leve à batedeira o creme de leite com o açúcar e bata até obter o ponto de chantilly. Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer. No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, decore a lateral com Biscoito Tortinhas de Chocolate Isabela e a superfície com morangos.


temperatura
Frio
Fácil
rendimento
12 porções


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