g2h

level

quarta-feira, 11 de março de 2020

Bolo red velvet

Bolo red velvet

Ingredientes para a massa:
– 2 ovos
– 100 g de manteiga sem sal amolecida
– 1 colher (sopa) de vinagre branco
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
– 5 colheres (sopa) de suco de limão
– 3 xícaras (chá) farinha de trigo
– 2 xícaras(chá) de açúcar refinado
– 1 colher (sopa) de cacau em pó (não pode ser achocolatado)
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 200 ml de leite integral
– 1 colher (sopa) de suco de limão

Cobertura e recheio:
– 100 g de manteiga sem sal amolecida
– 300 g de cream cheese
– 200 g de chocolate branco derretido
– 300 g de açúcar (de preferência o de confeiteiro)
– 1 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de preparo:

Massa:
– Em um recipiente, misture 200 ml de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão e reserve por 10 minutos.
– Em uma outra tigela, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve.
– Em uma batedeira, na velocidade média, bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre branco, essência de baunilha, corante alimentício vermelho e as 5 colheres de suco de limão.
– Ainda na batedeira, intercale a mistura seca e a mistura do leite com o limão, adicionando-os à massa formada, e bata por mais 5 minutos até formar uma massa bem cremosa.
– Em forno preaquecido a 180º C, unte 2 tabuleiros redondos de 20 cm de diâmetro, divida a massa entre os 2 tabuleiros e asse por aproximadamente 20 a 40 minuto.
– Após 20 minutos, verifique se a massa está assada, perfurando o bolo com uma faca ou um palito. Se sair limpo, a massa estará pronta.
– Quando a massa estiver pronta, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio e cobertura:
– Em uma batedeira, bata por 10 minutos em velocidade média a manteiga sem sal amolecida, o cream cheese, o chocolate branco derretido, açúcar de confeiteiro e essência de baunilha.
– Quando formar uma mistura bem fofa e cremosa, reserve.

Montagem:
– Desenforme os bolos e corte-os ao meio, formando 4 camadas.
– Para cada camada, adicione o recheio até chegar a última camada.
– Em seguida, utilize uma espátula de confeiteiro como auxílio e decore todo o bolo com o restante da cobertura, adicionando e confeitando com confeitos de sua preferência (frutas vermelhas ou nozes, por exemplo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares