g2h

level

segunda-feira, 24 de maio de 2010

bolo 4x4 da sadia


Bolo 4x4
30 min a 1 hora
Para a hora do café ou no lanche das crianças, um bolinho simples e gostoso preparado com a Margarina Qualy Cremosa sempre cai bem.
Ingredientes
Para a massa:
* Qualy Cremosa
250 gramas de Qualy Cremosa
* Ovo
4 Ovos Ovos separadas das gemas
* Açúcar
250 gramas de Açúcar Açúcar
* Farinha de Trigo
250 gramas de Farinha de Trigo Farinha de Trigo
Para a cobertura:
* Açúcar
1 xícara de chá de Açúcar Açúcar de confeiteiro
* Suco de limão
3 colheres de sopa de Suco de limão Suco de limão
* Limão
Raspas da casca de 1 Limão

Modo de Preparo
Para a massa

* 01

Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
* 02

Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.
* 03

Na mesma tigela, junte a margarina, o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.
* 04

Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
* 05

Com um pincel de cozinha, unte com a margarina e polvilhe com a farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa aos poucos na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.

Para a cobertura

* 01

Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
* 02

Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.
Toque Especial

No lugar do glacê de limão sirva o bolo com uma calda de chocolate: derreta em banho-maria ou no micro-ondas uma barra de chocolate meio amargo picada (200g) com uma xícara de leite semi-desnatado e uma colher de sopa de mel. Misture e cubra o bolo com a calda ainda morna.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/170_BOLO+4X4?s_cid=Google_LP_ReceitaBasicadeBolo&gclid=CMT8ia7P66ECFcge7godFy8cJw





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares