g2h

level

quarta-feira, 3 de março de 2010

bolo de maça


Bolo de Maçã

Deb's mother Apple Cake from Smitten Kitchen

Ingredientes:

6 maçãs McIntosh (eu usei 4 maçãs grandes, 2 reinetas e 2 riscadas)
1 colher de sopa de canela
5 colheres de sopa de açúcar
2 3/4 chávenas de farinha peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal (usei apenas 1 colher de café)
1 chávena de óleo (usei óleo de sésamo e apenas meia chávena)
2 chávenas de açúcar
1/4 chávena de sumo de laranja (usei meia chávena de sumo)
2 1/2 colher de chá de baunilha (usei um pacotinho de açúcar baunilhado)
4 ovos
1 chávena de nozes cortadas grosseiramente (opcional)

Preparação:

Liga-se o forno nos 180º.

Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se.

Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.

Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.

Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.

Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.

Leva-se ao forno, espera-se ansiosamente durante cerca de 45 minutos, verifica-se se o bolo está cozido, e devora-se assim que se conseguir...

Fonte: http://tertuliadesabores.blogs.sapo.pt


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares

Google+ Followers

Google+ Badge