RECEITA DE BOLO MESCLADO PARA SUA FESTA TANTO PARA CRIANÇAS OU ADULTOS, POIS O SUCESSO É GARANTIDO.
BOLO MESCLADO
INGREDIENTES DA MASSA:
Quatro ovos
meia xícara chá de açúcar
Uma xícara e meia chá de leite quente
1 xícara e meia chá de farinha de trigo
1 xícara chá de Chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
Duas latas de doce de leite cremoso
1/2 chá de nozes picadas
MARSHMMALLOW:
Duas xícaras chá de açúcar 3 claras
CALDA DE CHOCOLATE:
3 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em pó solúvel
Uma colher sopa de manteiga
3 colheres sopa de leite
DECORANDO:
raspas de tablete de Cobertura Chocolate ao Leite .
PREPARANDO A MASSA:
Com a batedeira bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Coloque o leite morno e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
Despeje a massa em uma fôrma redonda grande (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Recheio Misture o doce de leite com as nozes e reserve. Marshmallow Dissolva o açúcar em uma xícara chá de água.
Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve.
Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um marshmallow.
CALDA DE CHOCOLATE:
Em uma panela misture o açúcar, o Chocolate em Pó, a manteiga e o leite.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e aguarde.
MONTAR O BOLO:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
Espalhe o marshmallow sobre todo o bolo, de forma irregular.
Despeje em fio a cobertura de chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas.
Sirva gelado. Decore toda a volta do bolo com as raspas de Chocolate e cerejas. Dicas As nozes podem ser substituídas por castanha-de-caju ou castanha-do-Pará. Uma forma de saber se
Verifique se a calda está no ponto quando formar fios e não pingos ao levantar a colher. Se desejar um bolo mais úmido, regue com rum antes de espalhar o recheio.
Rende de 18 a 20 porções.
Esse fim de semana vamos aproveitar para fazer um, para o filho da minha vizinha que vai fazer aniversário.
g2h
level
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Ingredientes Cobertura: chocolate granulado ¼ xícara de chocolate em pó 1 lata de leite condensado Massa: 3 xí...
-
Bolo de Aipim INGREDIENTES: 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 3 colheres de s...
-
INGREDIENTES: 200g de manteiga 2 copos de açúcar 4 ovos 1 copo de farinha de trigo 1 garrafinha de leite de coco A mesma medida de leite com...
-
pão de liquidificador Ingredientes 5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco 1 ovo 250 ml de leite morno 1/2 x...
-
Massa: - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - Chocolate em p...
Parece ser muito gostoso, vou fazer para o aniversario da minha vó!
ResponderExcluir