g2h
level
sábado, 4 de julho de 2009
muqueca de peixe
Ingredientes
2 kg de peixe fresco (namorado ou outro)
4 maços de coentro
3 maços de cebolinha verde
3 cebolas
2 dente de alho
4 tomates (ou mais a gosto)
2 limões
Azeite (a gosto)
Pimenta vermelha (a gosto)
1 vidro pequeno de leite de coco
Azeite de dendê (a gosto)
Modo de Preparo
-Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha suco de um limão
-Coserve assim pelo menos por 1 hora
-Separe a cabeça para o pirão
Utilizando uma panela de barro grande coloque:2colheresdeóleo,de zeite
1cebola, coentro , tomate, pimenta (tudo bem picadinho) e o alho amassado
-Em seguida arrume as postas do peixe e repita a camada de temperos picados
-Não adicione água ou sal
-Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão, o
vidro - de azeite de coco e um pouco de azeite de dendê
-Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece
-Tampe
-Espere uns 10 minutos e experimente o sal
-Para o pirão o processo é o mesmo
-Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até
quase
desmanchar
-retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não
embolar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Postagens populares
-
Ingredientes Cobertura: chocolate granulado ¼ xícara de chocolate em pó 1 lata de leite condensado Massa: 3 xí...
-
Bolo de Aipim INGREDIENTES: 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 3 colheres de s...
-
INGREDIENTES: 200g de manteiga 2 copos de açúcar 4 ovos 1 copo de farinha de trigo 1 garrafinha de leite de coco A mesma medida de leite com...
-
pão de liquidificador Ingredientes 5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco 1 ovo 250 ml de leite morno 1/2 x...
-
Massa: - 4 ovos - 2 xícaras (chá) de açúcar - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de fermento em pó - Chocolate em p...
Nenhum comentário:
Postar um comentário