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quinta-feira, 5 de novembro de 2020

Bolo de Cappuccino

 Ingredientes Massa 

3 ovos 

1 xícara de chá de açúcar 

1 xícara de chá de farinha de trigo 

2 colher de sopa de chocolate em pó 

1/3 xícara de chá de água 

1/2 colher de sopa de fermento em po 

Recheio 2 lata de leite condensado 

3 colher de sopa de café solúvel 

1 caixinha de creme de leite 

Calda 

1/4 xícara de chá de licor de chocolate 

1 xícara de chá de leite Montagem 

2 1/2 xícara de chá de creme ganache

2 xícara de chá de chantilly pronto 

2 colher de sopa de chocolate em pó 

1 xícara de chá de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo Massa Em uma batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e as gemas. Em seguida, adicione a farinha peneirada intercalando com o chocolate em pó e a água. Incorpore delicadamente o fermento em pó, mexendo de baixo para cima com uma pá da batedeira. Espalhe a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Recheio Em uma panela, misture o leite condensado com o café solúvel. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e junte o creme de leite. Leve à geladeira para esfriar.

Receita da cozinha experimental harald



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