g2h

level

quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Receitas práticas para o seu dia

Receitas práticas  para o seu dia

Bolo simples com cobertura de doce de leite

Tempo: 45min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha, alternando com o leite. Por último, coloque a essência e o fermento e misture bem. Coloque a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra com o doce de leite. Corte em quadrados e sirva. Se desejar, decore com gomas coloridas.

Bolo simples de limão

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (chá) de raspas de casca de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e raspas de casca de limão a gosto para polvilhar

Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Coloque as gemas, as raspas de limão e o leite condensado diluído na água morna. Adicione a farinha de trigo peneirada e bata até misturar bem. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Polvilhe com açúcar e raspas de casca de limão. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Bolo simples com baunilha
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Adicione a baunilha, a maisena, o leite e bata até obter um creme homogêneo. Misture delicadamente o fermento e as claras em neve com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, desenforme, polvilhe com o açúcar e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens populares