Ingredientes do crepe
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
manteiga para untar a frigideira
Ingredientes para a geleia de morango e maracujá:
250 gramas de morango (1 caixa)
½ xícara (chá) da polpa de maracujá com as sementes (2 maracujás pequenos)
⅓ de xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo dos crepes
No liquidificador, junte o leite, os ovos, a farinha de trigo e o sal. Bata até ficar liso. Transfira para uma tigela e deixe descansar por no mínimo 20 minutos, em temperatura ambiente. Se quiser preparar a massa com mais antecedência, mantenha na geladeira.
Passado o tempo de descanso da massa, leve uma frigideira antiaderente, que o fundo tenha 20 cm de diâmetro, ao fogo médio. Quando aquecer, coloque ½ colher (chá) de manteiga ou óleo e gire para untar o fundo.
Com a concha, dê uma boa mexida na massa e prepare as crepes. Com uma mão, levante a frigideira e com a outra, coloque uma concha de massa no centro da frigideira (cerca de ½ xícara). Ao mesmo tempo, faça um movimento circular com a frigideira para cobrir todo o fundo com a massa, formando uma camada fina.
Mantenha a frigideira em fogo médio. Quando a massa ficar opaca, as bolhas começarem a aparecer e a crepe soltar do fundo da frigideira, vire com uma espátula de silicone para dourar do outro lado. O processo todo leva menos de 2 minutos por disco.
Transfira para um prato, e repita com o restante da massa – a cada nova crepe, unte o fundo da frigideira com manteiga (ou óleo) utilizando um pedaço de papel-toalha. Deixe as crepes esfriarem completamente antes de montar o bolo.
Modo de Preparo - Geleia de morango e maracujá
Lave os morangos sob água corrente, transfira para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos. Coloque um pires no congelador .;
Corte o topo dos maracujás e, com uma colher, raspe bem a polpa com as sementes numa panela pequena.;
Descarte o cabinho com as folhas e corte cada morango em quartos. Transfira para a panela com o maracujá e misture o açúcar cristal.;
Leve a panela ao fogo médio. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone para não queimar – a cada mexida, pressione os pedaços de morango com a espátula para desmanchar. Para verificar o ponto da geleia: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer lentamente, como um gel.
Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira. Sirva fria com pães, crepes ou bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário